ПРЕССА » ИСПЫТАНИЯ ПРОБЕГОМ
 

Испытания пробегом. Часть 2. На восток

     
Автор: Иван Ксенофонтов, фото автора
13.03.2010
Испытания пробегом. Часть 2. На востокВерсия для печати

За первые десять дней снегоходного пробега «Рыбинск-Салехард» техника, как предрекали скептики, не поломалась, и мы продвинулись на восток почти на полторы тысячи км…

БЕЗ ПОЛОМОК СКУЧЕН ПУТЬ

Прошлый репортаж заканчивался нашим прибытием в Великий Устюг, на вотчину Деда Мороза, и снегоходными мероприятиями в этом старинном русском городе. Остались ещё на день, провели ТО снегоходов, заправились горючим, в купленную накануне надежную тару перепаковали продукты.

 

Прощай, Великий Устюг!

 

В последний раз позавтракав в кафе, съехали на Сухону, около города впавшей в Северную Двину. По этой реке проехали 66 км до того места, где её пересекает газопровод. По пути (на 50-м км) «Атака» застряла в слусе, при попытке выехать обнаружилось, что ослабла гусеница, и выскочил болт крепления оси качалки гусеницы. Пока устраняли дефект, решили посмотреть, что на других машинах. Лучше бы этого не делали – обнаружился более критичный дефект на нашем флагмане «Патруле» – поломка оси в подвеске гусеницы. Такую деталь в запас не брали, а для устранения нужна сварка. Пришлось применить временную меру – сняли амортизатор, а сломанную ось зафиксировали двумя еловыми брусками, стянутыми винтовыми хомутами.

 

По Северной Двине.

 

 

 

Подходящее место для натягивания гусеницы.

 

 

 

Ремонт подручными средствами.

 

И снова газопроводная трасса, и снова пересечение с ж.д. без переезда, и снова запертые ворота, которые приходится объезжать. В двух местах объезды оказались затруднительными – в одном дорога оказалась обрыта очень глубокими кюветами, а в другом ворота стояли прямо на мосту.

 

На трассу газопровода.

 

 

 

Через снежный отвал на дорогу.

 

 

 

По кювету.

 

Прошлогодний опыт движения по этой трассе сильно экономил время – там, где мы упирались в непреодолимые препятствия и теряли время на поиски объезда и опроса редких местных жителей, в этот раз сводилось к безошибочной езде по треку. Вот свернули на пересекающую дорогу к трассе, по обочине которой поехали. Пересекли реку Виледь с крутыми берегами, попали в в посёлке Виледь столовую «От рассвета до заката» (название напомнило фильм Квентина Тарантино, особенно замечательный в переводе Гоблина). Никаких вампиров здесь не наблюдалось, и вообще с прошлого года ничего не изменилось – прохладный зал, обильное меню и даже девушка за стойкой (ростом и фигурой походящая на 15-летнюю школьницу). Она (Наташа) тоже узнала нас с Аркадием.

 

В Виледи одно из немногих кафе.

 

РЕМОНТ В БЕЛИЧЬЕМ ДОМИКЕ

От Виледи по участку газопроводной дороги активно ездит местный транспорт, снег перемешан с песком и снегоходы шли тяжело. Как там склизы подвески гусеницы, лучше не думать. Уже в темноте съехали на дроги общего пользования, которые привели к посёлку Урдома (название переводится как «Беличий домик»). Здесь вотчина газпрома, есть ж.д. станция, оживлённое движение, АЗС и гостиница. За день пройдено 210 км (от Рыбинска 765 км). До Сыктывкара, нашей следующей цели, где можно пополнить запасы деталей у дилера «Русской механики» около 200 км, правда, как ехать пока не ясно…

 

В газпромовской гостинице в Урдоме.

 

 

 

Требуется ремонт.

 

Посовещавшись утром решили, что лучше посвятить день подготовке техники, тем более что утром по ТВ астролог сказал, что сегодня будут проблемы с техникой. Роман снял тележку гусеницы, с Аркадием поехали на сварку на местный автосервис. Там по бартеру (починили «Тайгу» хозяина станции) заварили, а заодно выпрямили сцепное устройство. Ещё кончилось по катку на «Патруле» и «Тикси», проело насквозь склизы, но это пол-беды – новые детали были в запасе. Хуже всего – подшипником катка выело глубокую канавку в алюминиевой оси, а этой детали не было. Её выточили в газпромовской мастерской, а «добро» дал начальник урдомского участка Валерий Узбеков, за что ему спасибо!

 

Токарь Нина – наш спаситель.

 

 

 

Китайские катки – расходный материал.

 

 

 

Склизам тоже досталось.

 

ЛЕСОВОЗНЫМИ ДОРОГАМИ

Восьмой день пути ознаменовался ранним подъёмом и морозцем в 22 градуса. Снегоходы охотно завелись, как будто тоже рвались в бой. Прекрасная дорога 56 км до Мадмаса, здесь ушли с газопроводной трассы. Скорее всего, её мы больше не увидим, по крайней мере, в этом году. От Мадмаса идут хорошо очищенные лесовозные дороги, проехав по которым 50 км, съехали на просеку – по GPS-навигатору до села Новое Ипатово всего 2 км. Заправились из канистр, уточнили дорогу и поехали по лесовозным зимникам. Дороги в прекрасном состоянии для езды на снегоходах, вплоть до объездной дороги вокруг Сыктывкара.

 

На лесовозной дороге.

 

 

 

Уточнение маршрута.

 

 

 

Трапеза по-походному.

 

 

 

Знакомство.

 

 

 

На зимнике.

 

У столицы республики Коми нас встретил Николай Савченко из ООО «Снегоход-Коми», официального дилера «Русской механики». За день пройден 181 км, разменяли первую тысячу километров от Рыбинска.

 

Перед Сыктывкаром.

 

 

 

К дилеру РМ.

 

 

 

Ночной Сыктывкар, центр.

 

 

 

И Ленин великий нас в путь проводил…

 

СКВОЗЬ ПУРГУ

Сложной проблемой оказался объезд города: Сыктывкар, столица Коми, растянулся вдоль реки Вычегды километров на 20. Понятно, что через город с интенсивным движением на снегоходах не поедешь, выход – объезжать по реке. Так попытались и сделать, но столкнулись с неожиданным препятствием – потоком горячей и вдобавок вонючей воды из трубы целлюлозного комбината. В итоге пришлось немного проехать по городу, чтобы объехать комбинат.

 

Трубный яд…

 

 

 

Объезд комбината по окраине города.

 

Съехали на реку, русло которой на этом участке выделывает фантастические изгибы. Попытки срезать привели к попаданию в слус, когда даже флагманский «Патруль» увяз по самые подножки. Выдёргивание по очереди снегоходов и саней отняло много времени, и выскочили на трассу Сыктывкар – Троицк-Печорский уже к обеду.

 

Попали в слус.

 

 

 

Тянем-потянем…

 

 

 

«Тикси» едет хорошо.

 

К этому времени пурга, робко начавшаяся с утра, уже бушевала в полную силу. Однако нас, в отличие от водителей машин и работников коммунальных служб, это только радовало – появилась возможность наверстать упущенное время ездой по федеральной трассе, которая в обычном состоянии – голый асфальт.

 

«Патруль» уверенно тянет 300-кг сани со скоростью 60 км/ч.

 

 

 

Перекур на обочине.

 

У посёлка Подтыбок плотно поели в столовой и свернули на второстепенную дорогу на другом берегу Вычегды. Она более живописна, проходит через старые селения с экзотичными названиями Аныб, Ручь, Деревянск. Дома старые, деревянные, где-то треть брошены и разрушаются. Однако, в отличие от наших деревень много молодёжи и детей, которые приветственно махали руками (у нас в двух местах подвыпившие мужики крутили пальцем около виска). В республики Коми в ходу национальный язык, некоторые имена и надписи кажутся странными, как будто сделаны с ошибками.

 

На переправе.

 

В райцентр Усть-Кулом (230 км от Сыктывкара) прибыли в глубокой темноте. На АЗС затарились по-полной: впереди сложный переход через тайгу к посёлку Якша, который стоит в предгорье Уральского хребта, который предстоит преодолеть. Пока заливали бензин, разговорились с заправщицей Любой. Она сменялась и предложила показать нам гостиницу, а заодно реализовала свою мечту – прокатиться на снегоходе. И вот мы поселились в роскошной гостинице «Таёжная», построенной по какому-то случаю поляками и оснащённую на уровне, если не пяти, то четырёх звёзд точно.

 

Наш проводник в Кебаньёле.

 

13 марта – в день с таким числом лучше не начинать сложную часть через тайгу. Занимаемся профилактическим осмотром техники, пишем материалы для прессы – дальше выход в Интернет будет проблематичным. 
Итого от Рыбинска прошли 1350 км, это примерно треть всего пути.